Syntium, Selenia, Tutela (PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Syntium, Selenia, Tutela (PETRONAS LUBRICANTS INTERNATIONAL)

Сообщение автор Orpheus в Вт Фев 04, 2014 2:52 pm




Компания PETRONAS Lubricants International (PLI) является дочерним предприятием, находящимся в полной собственности PETRONAS - государственной нефтяной компании Малайзии. Компания PLI была учреждена в 2008 году как объединение двух солидных компаний, занимавшихся производством смазок и функциональных жидкостей – FL Selenia и подразделения компании PETRONAS. В результате появилась новая организация, которая производит и поставляет на мировой рынок наилучшие смазочные масла и функциональные жидкости. Основным движущим фактором компании PLI является ее стремление стать компанией настоящего и будущего благодаря технологии Fluid Technology 


Все начиналось с концерна ФИАТ, который, руководствуясь принципом самодостаточности, в 1912 году начал создавать под свою технику собственную исследовательскую и производственную базу по выпуску оригинальных смазочных материалов. Компания FIAT Lubrificanti (так ранее называлась эта структура) работала, прежде всего, на удовлетворение потребностей конвейеров концерна. Постепенно в результате признания высокого качества и эксплуатационных характеристик продукции «зона ответственности» компании расширилась, и ее услугами стали пользоваться новые корпоративные партнеры. Помимо самого ФИАТа и его конвейеров, выпускающих машины ФИАТ, Альфа Ромео, Лянча, Мазерати, ИВЕКО, – к 2000 году смазочным материалам производства Petronas Lubricants стали доверять свою технику Хонда (в Германии), Субару (в Германии и Италии), Мерседес (в Бразилии), ФИАТ Хитачи, Нью Холланд, САМЕ Дойц, а также Пьяджио, Джилера и Хускварна. В результате по объемам производства и поставкам смазочных материалов корпоративным потребителям компания Petronas Lubricants стала второй крупнейшей в Европе.

Масла данного производителя относятся к категории профессиональных, так как основным направлением деятельности концерна является обеспечение заводов-изготовителей. И только лишь совсем недавно продукцию стали расфасовывать по канистрам для реализации в коммерческих целях, в основном для рынка Восточной Европы. Это связано с тем, что в развитых странах Европы любой автовладелец не задается вопросом, где купить и где лучше, где дешевле. Он едет в автосервис, где ему проведут техобслуживание, диагностику, замену масел и технических жидкостей.
Специализация ведущего производителя масел и смазок в Европе – разработка и производство большой гаммы специализированной продукции для каждого типа техники. Это моторные масла для легковых автомобилей SELENIA, моторные масла для грузовых автомобилей URANIA, моторные масла для тракторов, машин для землеройных и строительных работ, прочей специальной, а также сельскохозяйственной техники AMBRA, масла для мотоциклов, скутеров, лодочных моторов SELENIA Moto Rider, трансмиссионные масла для любой техники TUTELA и AMBRA, консистентные смазки TUTELA, тормозные жидкости TUTELA, антифризы PARAFLU, гидравлические масла IDRAULICAR.


Официальным лозунгом современных моторных масел марки SELENIA синтетического ряда является девиз “Мотор Новых Моторов “. Они разрабатываются и производятся на базе завода FL Italia в Турине с учетом основных тенденций в двигателестроении при непосредственном участии конструкторов как самого ФИАТа, так и других автопроизводителей. Так, в частности, самое тесное сотрудничество в этой области налажено со специалистами немецкой фирмы «Фольксваген».
Моторные масла Petronas Lubricants имеют последние эксплуатационные категории по европейской (ACEA) и американской (API) классификациям. Практически все синтетические и полусинтетические масла имеют классификацию по API SL. Поэтому они гарантируют надежную работу машин любой марки и мощности в разнообразных эксплуатационных и климатических условиях. Особенностью моторных масел Selenia легковой группы, является их удлиненный интервал замены (в основном до 20 тыс. км. пробега в зависимости от типа и мощности двигателя, а также условий его эксплуатации). Некоторые продукты, несмотря на насыщенность сегодняшнего рынка, достаточно уникальны и аналогов пока не имеют. Например, полусинтетическое масло HPX с вязкостью 20W60 предназначено для изношенных двигателей с повышенным расходом масла. Масло HPX, зеленое на цвет, снижает расход более, чем на 50%, полностью устраняет дымность, шумы и стуки. В ассортименте есть специализированное масло для использования в двигателях, работающих на пропане или метане, т.е. на газовом топливе. Рабочий процесс двигателя при работе на газе отличается от классического бензинового. Сгорание газовоздушной смеси происходит медленнее, температура в камере сгорания оказывается выше, масляная пленка не смывается со стенок цилиндров каплями топлива. Есть различия и в «химии». При сгорании содержащего серу бензина в картере постепенно накапливается сульфаты и серная кислота. Газ дает нитраты и азотную кислоту.
Наш беглый анализ предлагаемой на российском рынке продукции позволяет сделать вывод, что единственный, кто заботится о «газовиках» – итальянский… Fiat.


Масло VS Gas, выпускаемое входящей в концерн компанией, - и автомобильное, и моторное, и «газовое». Учитывая родословную АвтоВаза, наши «жигулисты» должны быть довольны. Но неужели всем, кто ездит на газе, нужно переходить на итальянское масло? В информации других производителей автомобильных масел, ссылок на возможность использования их материалов в автомобильных газовых двигателях мы не нашли. Везде только бензин и дизель, с турбонаддувом и катализатором, и без. Между тем некоторые автопроизводители имеют свои «газовые» спецификации (DAF MAT 703 10, MAN M3271, MB 226.9)


Для более полной информации по другим группам масел можно добавить, что моторные масла URANIA для грузовых автомобилей, относятся к категории профессиональных смазочных материалов. Их характерными эксплуатационными свойствами являются высокая окислительная стойкость и термостабильность, высокие смазывающие и антикоррозионные качества, а также низкий расход на угар.


В ассортименте есть синтетические, полусинтетические и минеральные масла с гарантированным использованием в двигателях в интервалах от 15-20 тыс.км. на минеральном масле до 150 тыс.км. на синтетическом.
Завод FL Italia имеет Сертификаты качества ISO 9001-94, ISO 9002-94 и QS 9000, подтверждающие систему качества НИОКР и производства на всех этапах.


Для поддержания эксплуатационных особенностей моторных масел компанией Petronas Lubricants cовместно с немецкой фирмой WEBER разработан и в 2000 году запущен в производство специальный проект TUTELА Weber 2000. В переводе с итальянского «Tutela» обозначает «защита». Проект представляет собой создание гаммы из 8-ми быстросменных фильтров, применимых на всех моделях автомобилей европейского, американского, японского и корейского производства с объемом двигателя до 3-х литров. Каждый тип фильтра был разработан с использованием методов математического моделирования для достижения оптимальной гидродинамической и механической эффективности. Фильтры способны служить в течение удлиненных интервалов между заменами без потери функциональных качеств. Они изготавливаются на заводе в Италии, аттестованном на Международный сертификат качества QS 9000.


Помимо моторных масел компания Petronas Lubricants производит также полную гамму специализированных трансмиссионных масел, а также антифризов, тормозных жидкостей, пластичных смазок, предназначенных для применения на грузовых автомобилях.


Petronas lubricants int. производит автомобильные масла под марками Syntium, Selenia, Urania (грузовые), Tutela (трансмиссионки).

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТанглоязычный и русскоязычный


МАСЛА

I) Моторные:

II) Трансмиссионные (GL-4):

III) Моторные для двигателей на газу (LPG):
avatar
Orpheus
Модератор

Сообщения : 311
Дата регистрации : 2014-01-17
Возраст : 30
Откуда : Россия, Челябинск

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения